вторник, 1 декабря 2009 г.

Банки Урала атакованы фишерами

Хакеры продолжают нападать на финансово-кредитные учреждения, из-за чего со счетов клиентов пропадают крупные суммы денег. Поэтому банкам приходиться пересматривать свои системы защиты.

"Летом прошлого года каждую неделю из банков Екатеринбурга пропадало по 2 млн. рублей, - сообщает отдел "К" ГУВД Свердловской области. - И это лишь 10% от реального объема совершаемых хищений, так как некоторые клиенты держат деньги на своих счетах "о которых предпочитают не говорить".

Сейчас офицеры спецподразделения "К" отказываются раскрывать статистику этого года, ссылаясь на соответствующий приказ командования главка. Поэтому настоящий объем хищений со счетов клиентов не известен.

В это время банки Екатеринбурга продолжают внедряют новые способы защиты счетов клиентов интернет-банков. Самые "продвинутые" переходят на USB-токены для юридических лиц. Это прибор-микропроцессор, который хранит всю информацию о клиенте, генерирует ключи и пароли к электронно-цифровой подписи. Пока это единственное устройство, которое дистанционно не может взломать хакер. Для физических лиц используется еще OTP-токен. Это генератор секретных ключей. Впрочем, он полностью дублирует функцию карточек с одноразовыми кодами, поэтому воспринимается многими клиентами банков лишь как популярный гаджет.

Истчник: rufox.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий