суббота, 21 ноября 2009 г.

В Китае с января будет развернута спецоперация по пресечению махинаций с банковскими картами

В Китае в январе 2010 года ожидается старт крупномасштабной спецоперации по пресечению махинаций с банковскими картами, которая продлится 10 месяцев.

В общенациональном масштабе спецоперацию будут проводить органы общественной безопасности при активном содействии Народного банка Китая. На совместном рабочем совещании, состоявшемся на днях с целью подготовки операции, замдиректора Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Министерства общественной безопасности Чжан Тао отметил, что в последние годы для преступлений данной направленности стали характерными получение банковских кредитных карт на подставных лиц или с помощью фиктивных компаний, умышленное превышение кредитного лимита, незаконное предоставление и получение конфиденциальной информации о владельцах кредитных карт, активное использование аферистами возможностей Интернета и рост числа махинаций с участием жителей зарубежных стран и районов.

За первые 8 месяцев 2009 года органы общественной безопасности Китая завели 6362 дела о махинациях с банковскими кредитными картами, в которых фигурирует сумма в 440 млн юаней /1 ам. долл - 6,82 юаня/. Обе цифры возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно в 2 и 2,38 раза.

Источник: Жэньминь Жибао

Комментариев нет:

Отправить комментарий