вторник, 10 ноября 2009 г.

Предъявлено обвинение хакерам организаторам ограбления века

Верховный суд в Атланте предъявил обвинения 8 лицам подозреваемым во взломе крупнейшего в мире процессингового центра кредитных карт RBS Worldpay и краже 9 миллионов долларов США.
В обвинительно акте утверждается, что группа хакеров использовала лазейки в системах шифрования данных электронных платежных ведомостей по которым клиенты Worldpay выплачивают зарплаты своим работникам на дебетовые карты.
В обвинительном заключении упоминаются следующие лица:
Сергей Цуриков, 25 лет, Таллин, Эстония
Виктор Плещук, 28 лет, Санкт-Петербург, Россия
Олег Ковелин, 28 лет, Кишинев, Молдова
Им вменяются обвинения в банковском мошенничестве, воровстве чужих линых данных, незаконном доступе к компьютерной информации, компьютерном мошенничестве.
Также обвиняются таллинцы Игорь Грудиев, Рональд и Эвелин Цой, Михаил Евгенов по обвинениям в мошенничестве.
В результате их действий в течении 12 часов из более чем 2100 АТМ по всему миру были украдены 9 миллионов долларов США. От 30 до 50 процентов украденых денежных средств в дальнейшем были переведены Цурикову и Плещуку.
Полиция Эстонии активно участвовала в раскрытии данного преступления. Цуриков, братья Цой и Евгенов были задержаны в Эстонии в этом году. Считающийся одним из организаторов преступления Сергей Цуриков находится под стражей и ожидает решения о его выдаче в США.

2 комментария:

  1. ДАААА вокруг суровый мир =)) ну я думаю с таким деньгами он кому надо проплатит и выйдет на волю на условку =))

    ОтветитьУдалить
  2. тока идиот может не догадаться что деньги уже заморожены

    ОтветитьУдалить